Menu du moment

En ce moment aux Caves et jusqu'au 8 février, tableau de suggestions qui change régulièrement à découvrir sur place

Des plats de saison ou tités de notre carte...

 

La St Valentin aux Caves de l'Abbaye

Menu servi à partir du 9 Février

Menu de St Valentin

 

Apéritif et mises en bouche

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Parmentier de crabe; écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive, émietté de crabe et mayonnaise au yuzu,

eau de tomate et gelée d’herbes 

 

Et/Ou

 

Raviole de cuisse de canard confite et foie gras, jus corsé aux épices 

 

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Médaillon de veau et sa croquette surprise, salade de fenouil et mandarine, caramel de jus de veau et spatzles sauté 

 

Ou

 

Skrei en papillote croustillante, tagliatelles de courgettes et carottes, sauce à l’orange et baies roses, gratin dauphinois de patates douces 

  

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Le plateau de fromages (+10€)

 

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Cœur gourmand chocolat et framboise, coulis betteraves rouges

 

Le menu 3 services: 45€, 4 Services 55€

Forfait vins & eaux 3 services 20€, 4 services 25€

 

 

Menu de la St Sylvestre 2017

MENU DE LA ST SYLVESTRE

Apéritif et mise en bouche

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Terrine de  homard et daurade, cube de champagne au piment d?Espelette et chips de vitelottes

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Tartare de veau au saveurs d'hiver, crème de brie de Meaux en chaud/froid, tuile de parmesan wallon li vi cinsi

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Filet de pigeon rôti, crème brûlée au foie gras et caramel de vinaigre de Banyuls

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Entremets de la St Sylvestre

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Filet de biche, sauce au vin blanc et potiron, tatin de chicons braisés et oignons brûlés, mousseline de topinambours et crumble de marrons

ou

Filet de turbotin, jus au muscat de Noël et kumquat, céleri rôti au beurre de ferme, grenailles sautées

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Le Plateau de fromage de pascal Fauville (+10?)

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Textures de betterave et chocolat blanc, fruits secs en farandole caramel aux airelles et framboises

 Le Menu avec apéritif et hors boissons 70?

 

En all-in avec vins et softs pendant le repas 30?, sans le fromage 25?

Nous offrons le Champagne à minuit

MENU DU REVEILLON DE NOEL

Apéritif et Mises en bouche de fête

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Tartare de saumon, mousseline d'épinards et oseille, gelée de betterave et pomme

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Velouté de champignons, crème de châtaignes et chiffonnade de magret de canard fumé

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Tourte de faisan, jus réduit au porto blanc, jeunes pousses en folie

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Entremets de Noël

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Volaille du Gers truffée, sauce au vin rouge, purée de panais aux copeaux de marrons

ou

Saint-Jacques snackées, risotto d'épeautre au champagne et racines de curcuma glacées

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Le plateau de fromages de  Pascal Fauville (+10€)

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L'opéra au chocolat revisité façon " Caves"

 

Prix du Menu apéro compris et hors boissons 60€

Forfait all-in jusqu'au dessert: vins et softs 25€, 20€ sans le fromage

Réservation indispensable (si possible avec le choix de grosse pièce)

Menu Décembre hors Réveillon

Le Menu 3 services  38 € - Entrée-Plat-Dessert

Pendant ce mois de décembre, nous visitons, revisitons les grands classiques de la cuisine d’Auguste Escoffier, un incontournable de notre cuisine actuelle, ses sauces, ses plats sont tous des grands standards de nos assiettes gourmandes aujourd’hui.

Nos deux cheffes on bossé le sujet et nous vous proposons de redécouvrir ce qui fit la gloire de la gastronomie française

 

Entrées

Les valseuses des prés à l’ail, tout simplement    16€

ou

La petite croûte de cervelle, meunière ou tartare au choix     14€

ou

Les filets de Solettes Ostendaise, dignes d’Auguste        20€

ou

Ris de veau Béarnaise, Périgueux ou « Signature » (+5€)

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Plats

La blanquette de veau, petits légumes façon grands mères       22€

ou

On vous a sélectionné les sauces du maître au choix sur ces plats

Bordelaise, Périgueux, Béarnaise, Nantua

 

Le rognon de veau    20€

ou

Le Saumon rôti, légumes oubliés               25€

Ou

La pièce de bœuf sélection poêlée  25€

Ou

La Volaille jaune farcie aux marrons et champignons 25€

Ou

Le Civet de Biche   20€

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Le plateau de fromages  (+10€)

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Desserts (8€)

Les crêpes Suzette, une création Escoffier flambées en salle au Grand Marnier

ou

La Poire Belle Hélène au vrai chocolat Callebaut

ou

La Banane Norvégienne, banane, glace, meringue, Rhum

Ou

La célèbre Ile flottante du chef

 

MENU DE SAISON A PARTIR DU 28 AVRIL JUSQUE DEBUT 2018

Les Caves de l’Abbaye d’Aulne

Nos Planches Apéritives

- Autour du canard de la ferme de la Sauvenière -

Terrine de foie gras mi- cuit, magret fumé, rillette, toasts et accompagnements 20€

- Produits du Terroir Wallon -

Jambon blanc du pays Duroc, noix de jambon fumée des Ardennes, terrine maison, duo de fromages d’artisans, pickles de légumes 18€

 

Notre sélection « Signature »

- Entrée -

Ris de veau braisés, sabayon à la bière de l’abbaye et dentelle de pain 20€

- Plat -

Suprêmes de pigeonneau rôtis, croque de cuisses confites, garniture de légumes chauds de saison, jus corsé et framboise    26€

- Dessert -

Sphère au chocolat flambée à la Chartreuse verte, sorbet aux fruits rouges 10€

 

Menu Signature

(3 services - Trou Normand revisité offert) 50€

 

Nos Entrées

Saumon fumé par nos soins, pain de mie tomaté, gel d’agrumes à l’aneth 16 €

Carpaccio de bœuf Simmenthal maturé, copeaux de foie gras de canard cru, noisettes torréfiées 18€

Terrine de foie gras de canard mi- cuit de la ferme de la Sauvenière, pain perdu et échalotes confites 19€

Brie en croûte de la ferme du Pavé, salade de blé, graines germées et vinaigrette au sirop de Liège 14€

Petits gris de Warnant à l’ail et bière d’abbaye, dentelle de pain 16 €

Les croquettes aux crevettes grises et fromage d’Abbaye, Rodenbach au siphon 16€

Les gros Gambas rôtis, purée aillée, pesto de persil  24€

Ris de veau braisés, sabayon à la bière de l’abbaye et dentelle de pain 20€

 

Nos Plats

 

Côté mer

La truite Lucie en croûte d’amandes et parmesan, servie en filets, embeurré d’épinards frais sauce tomatée 18€

 

Poulpe de Galice à la plancha, sucrine et fèves des marais au lard de Colonata 26€

 

La sole tout simplement meunière, garniture de saison   30€

 

Aile de Raie au beurre noisette et câpres   20€

 

Bar de Ligne en filets, beurre blanc, œufs de hareng fumés 30€

 

Côté terre

 

Tartare de bœuf français « maison », haché minute, pickles de petits légumes, déclinaison de moutardes 18€

 

Tartare de bœuf façon Thaïe et haché minute, salade aux saveurs du soleil levant 19€

 

Pièce de bœuf sélection  30€

 

Onglet de bœuf Simmenthal frotté au café et poivre sauvage

(Servi bleu ou saignant - 2 Couverts) 48€

 

Jambonneau braisé au four, sauce Dijonnaise  19€

 

Cuisse de canard confite, pommes pochées et farcies au confit d’oignons 18€

 

Souris d’agneau mijotée 7 heures, à l’orientale  20€

 

Suprêmes de pigeonneau rôtis, croque de cuisses confites, garniture de légumes chauds de saison, jus corsé et framboise    26€

 

Nos plats sont accompagnés d’un féculent au choix : frites « maison », aligot, pommes au four et rousties

 

Nos sauces maison

Au 3 Poivres flambés Cognac, Roquefort, Moelle, Béarnaise, beurre aromatisé 4€

 

Nos plats végétariens

 

Légumes de saison en carpaccio, polenta grillée, vinaigrette aux échalotes rôties 18€

 

Crumble de carottes et courgettes, salade de roquette aux agrumes  18€

 

Nos plats enfants

Fingers de Cabillaud         12€

Nuggets de filet de poulet 10€

Steak pelé de bœuf grillé  12€

 

Réservation en ligne