Menu Gourmand Février 2018

 

Menu Gourmand

 

Mise en bouche

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Parmentier de crabe, écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive, émietté de crabe et mayonnaise au yuzu,

eau de tomate et gelée d’herbes 

Et/Ou

 Raviole de cuisse de canard confite et foie gras, jus corsé aux épices

Et/Ou

 Pequillos farcis aux moules bouchot et herbes fraîches, jus crémé et chips au piment d‘Espelette

Et/Ou

Ris de veau braisé, sabayon à l’ADA (+5€)

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Médaillon de veau et sa croquette surprise, salade de fenouil et mandarine, caramel de jus de veau et spätzle sauté 

 Ou

Skrei en papillote croustillante, tagliatelles de courgettes et carottes, sauce à l’orange et baies roses, gratin dauphinois de patates douces

Ou 

Hariyali Chicken comme à Mumbai, et son traditionnel Naan au fromage, lentilles aux épices indiennes

Ou

Le Pigeonneau « Signature »(+5€)

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Le plateau de fromages (+10€)

 

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Cœur gourmand chocolat et framboise, coulis betteraves rouges

Ou

Risotto exotique au safran,

Brisures de nougats de Montélimar et coulis passion

Ou

Tartare de pamplemousse rose et orange sanguine à l'anis étoilé, Chantilly au poivre de timut et tuile aux amandes

Ou

Sphère chocolat et sorbet framboise

Flambée à la Chartreuse verte (+2€)

Ou

Plateau de fromages (+5€)

 

Le menu 3 services: 38€, 4 Services 48€

Forfait vins 3 services 20€, 4 services 25€

MENU DE SAISON A PARTIR DU 28 janvier

Nos Menus et formules

 

Le Menu Fondue à 30€ (min 2 personnes)

servi uniquement côté bar le jeudi et le vendredi

 

Terrine maison à l’ADA

Ou

Les 6 petits gris de Warnant à l’ail ou à la crème à l’ADA, ail et lardons

Ou

Brie en croûte, mesclun et vinaigrette à la betterave

 

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La Fondue Bourguignonne à volonté (20€ hors menu)

 

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Le palet breton déstructuré (variation autour de la pomme)

Ou

La Palette de sorbets

Ou

Le plateau de fromages (+5€)

 

 

Le Menu signature à 50€

 

 

Ris de veau braisés, sabayon à la bière de l’abbaye  20€

 

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Suprêmes de pigeonneau rôtis, croque de cuisses confites, garniture de légumes chauds de saison, jus corsé et framboise    26,50 €

 

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Sphère au chocolat flambée à la Chartreuse verte,

sorbet aux fruits rouges 10€

 

 

Le menu gourmand du moment (voir tableau)

 

 

Les 3 services (entrée-plat-dessert) 38€, 58€ avec les vins

 

Les 4 services (2 entrées-plat-dessert) 48€, 68€ avec les vins

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Les premières assiettes

 

Nos planches apéritives à partager

 

Autour du canard :

Terrine de foie gras mi- cuit, magret fumé, rillette, toasts et accompagnements             20,00 €

 

Produits du Terroir Wallon :

Jambon blanc du pays, noix de jambon fumée des Ardennes,

terrine maison, duo de fromages d’artisans,  rillette,

pickles de légumes , oignons cornichons             18,00 €

 

Entrées froides

 

Saumon fumé par nos soins, gel d’agrumes à l’aneth , toasts        17,00 €

 

Le petit tartare de bœuf d’Aubrac, maquée fermières

Sur pain de campagne, glace moutarde, radis et pickles             16,00 €

 

Le Terrine de foie gras de canard mi-cuit maison

Pain perdu, échalotes confites            19,50 €

 

Entrées Chaudes

 

Brie en croûte de la ferme du Pavé,

Graines germées et vinaigrette à la betterave           14,50 €

 

Les 12  petits gris de Warnant à l’ail

Ou à  la crème à l’ADA, ail et lardons          16,50 €

 

Les Croquettes de Crevettes grises maison,

Rodenbach au siphon          18,00 €

 

Les Gros Gambas rôtis, purée aillée, pesto de persil          24,00 €

 

Le Ris de veau braisé, sabayon à l’ADA          20,00 €

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Les deuxièmes assiettes

 

Le côté mer

 

La truite Lucie en croûte d’amandes et parmesan

Servie en filets, embeurré d’épinards frais, sauce tomatée  18,00 €

 

Le Poulpe de Galice à la plancha, sucrine et lard de Colonata  26,00 €

 

La sole tout simplement meunière, garniture de saison  30,00 €

 

Aile de raie au beurre noisette et câpres  20,00 €

 

Les gros gambas rôtis, purée aillée, pesto de persil  30,00 €

 

 

Menu du moment

En ce moment aux Caves et jusqu'au 8 février, tableau de suggestions qui change régulièrement à découvrir sur place

Des plats de saison ou tités de notre carte...

 

La St Valentin aux Caves de l'Abbaye

Menu servi à partir du 9 Février

Menu de St Valentin

 

Apéritif et mises en bouche

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Parmentier de crabe; écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive, émietté de crabe et mayonnaise au yuzu,

eau de tomate et gelée d’herbes 

 

Et/Ou

 

Raviole de cuisse de canard confite et foie gras, jus corsé aux épices 

 

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Médaillon de veau et sa croquette surprise, salade de fenouil et mandarine, caramel de jus de veau et spatzles sauté 

 

Ou

 

Skrei en papillote croustillante, tagliatelles de courgettes et carottes, sauce à l’orange et baies roses, gratin dauphinois de patates douces 

  

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Le plateau de fromages (+10€)

 

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Cœur gourmand chocolat et framboise, coulis betteraves rouges

 

Le menu 3 services: 45€, 4 Services 55€

Forfait vins & eaux 3 services 20€, 4 services 25€

 

 

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