Week-end Cassoulet le 2, 3 et 4 février

 
 
 

PREMIERE ACTIVITE 2018

LE TRADITIONNEL CASSOULET
LE WEEK-END DU 2 FEVRIER
Vendredi soir, samedi et dimanche, sur réservation



Le millésime 2018 des activités des Caves démarre le 2 février, et histoire de se réchauffer un peu les abattis nous vous proposons de déguster pendant ces 3 jours le cassoulet made by Annie. Nous n'oublierons pas d'y ajouter quelques jolis flacons du sud-ouest pour les amateurs de bons vins.

Voici le programme:

Apéritif, un blanc de Bergerac, frais et gouleyant

une mise en bouche bien étudiée, un Jurançon sec, on se prépare pour la suite

Le Cassoulet façon Caves et son confit de canard maison
(ne poussez pas, il y en aura pour tout le monde)
Dégustation de 3 vins rouges : avec le Probus en apothéose
 

Tirage au sort de l'heureux gagnant du concours Limoux.


En guise de dessert, une déclinaison de pruneaux: glace, crumble, crème avec un soupçon d'Armagnac
Un verre de Bergerac moelleux.

Et le prix me demanderez-vous ?
J'aurais envie de répondre, on ne parle pas d'argent entre nous, et cependant il faut bien alimenter un peu le trésor public donc
Le Menu : Apéro, mises en bouche, cassoulet et dessert : 38€
Le forfait vins/dégustation est à 15€
Offre spéciale, uniquement vendredi soir: Le menu, les vins et eaux à 50€
C'est dit, on n'en parle plus, réservez, on se charge du reste.

Je rappelle aussi le concours Limoux, un week-end extraordinaire à gagner, le 24, 25, 26 mars, départ de Charleroi Airport, retour lundi dans la journée, et vivez la fête des Toques et Clochers de l'intérieur, cela se termine par un dîner de gala préparé par Hertog Jan, 3 macarons au Michelin, il fermera ses portes fin 2018, vous n'aurez jamais une aussi belle occasion de le découvrir et ce gratuitement. Comment? Réservez 6 bouteilles de la barrique que je vais acheter et participez au tirage au sort qui aura lieu publiquement le vendredi 2 février au soir.

Concours Limoux, soyez de la fête!!!

Premier grand concours du Cellier de l’Abbaye

PARTEZ UN WEEK-END

ET DINEZ A UNE TABLE 3*** A LIMOUX

 

 

Une fois n’est pas coutume, voici un concours, et pas n’importe quoi, je vous propose de gagner un week-end tous frais payés pour participer à la grande dégustation des Toques et Clochers à Limoux. Quand ? Le dimanche des Rameaux 2018. Un programme de toqués, en effet, pas moins de 80 barriques sont sélectionnées par des chefs 3*** au guide Michelin, et vendues aux enchères ensuite pour financer la restauration des clochers des villages de l’entité de Limoux, les Clochers ainsi nommés. La journée de cette vente se termine par un repas de Gala préparé par un de ces chefs. Cette année 2018 sera exceptionnelle pour la Belgique car le repas sera pris en charge par le restaurant Hertog jan de Bruges, et la délégation se doit d’être stellaire, de nombreux chefs nous accompagneront. Alors voilà, départ le samedi matin, repas à Limoux, et ensuite participation à la clôture du carnaval en dégustant dans la ville les 4 terroirs de Limoux, ensuite soirée festive, autour des dégustations solides et liquides. Dimanche matin dégustation du vin des différents clochers, soyez en forme, à midi repas Vigneron chez Sieur d’Arques, à 15H, vente aux enchères animée par un commissaire-priseur, et le soir, le repas de gala avec le chef d’Hertog Jan aux commandes. Lundi on rentre en Belgique, le corps repu et la tête dans les étoiles.

 

Je vous propose de gagner une place pour ce week-end 3***,

Et comment ?

Vous réservez en primeur des bouteilles de la barrique que votre humble serviteur va acheter sur place (un acompte sera demandé), et faites-moi confiance ce sera bon… Chaque caisse de 6 bouteilles réservée (prix pas encore connu mais devrait être de max 180€ la caisse de 6) correspond à une chance d’être tiré au sort début février et de nous accompagner pour ce week-end extraordinaire.

Vous voulez goûter ces nectars (on est proche d’un Meursault), possible aux Caves, le millésime 2014 de mon achat précédent est disponible et je ferai goûter à ceux qui le souhaitent. Le tirage au sort aura lieu publiquement le vendredi 2 février autour d’un repas « Sud-ouest », cassoulet sans doute. Ce soir-là on pourra aussi tester un verre de 2007, superbe millésime.

 

J’attends vos réservations et votre visite !!!

 

 

 

 

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